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27 ottobre 2017 Workshop Wigwam con ARGAV a Piove di Sacco (Pd): Bimbi, Alberi e Nuovi Contadini
27 Ottobre 2017-19:00 - 23:30
WORKSHOP DELLA WIGWAM LOCAL COMMUNITY SACCISICA E GIORNALISTI ARGAV SU:
BIMBI, ALBERI E NUOVI CONTADINI
Presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” – Piove di Sacco (Pd)
Venerdì, 27 ottobre 2017
PROGRAMMA
Ore 19:00-21:00 – Conferenza Stampa ARGAV
Moderatore: Fabrizio STELLUTO – Giornalista e Presidente ARGAV del Veneto e Trentino Alto Adige
Presentazioni:
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Walter MILAN – Addetto Stampa Corpo Nazionale Soccorso Alpino per parlare della meritoria, quanto poliedrica loro attività
- Laura TORRESIN – Neorurale per presentare la rete agricola “La coega”
- Alberto BENEDETTI e Alessandro BENEDETTI – Agronomi ed esperti di alimentazione per presentare “Latifondo 63” e la filiera del pane “Anticamente”, recuperandola filiera dei grani antichi
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Leonardo SURICO – AD di International Group per presentare la fiera For HO.RE.CA. che si svolgerà a Pala Expo Venezia dal 5 all’8 novembre 2017
- Luca Giuseppe BIANCHI – Delegato al Progetto Wigwam Bimbi Botanici per presentare la “Giornata con gli Alberi 2107”, il “Sentiero botanico” e i “Laboratori botanici 2018”
Ore 21:00-23:00 – Workshop con degustazione preparata e presentata da Efrem TASSINATO – Giornalista enogastronomico e chef, Presidente del Circuito Wigwam
La degustazione:
- Il risotto di Riso Carnaroli del Delta del Po IGP con la zucca marina proposto dal Circolo Wigwam Arzerello di Piove di Sacco (Pd)
- Il crostino col Lardo della Saccisica del Consorzio I Buoni Convivi di Piove di Sacco (Pd)
- Il formaggio primo sale di latte di vacca pezzata rossa dell’Agriturismo De Faveri di Eraclea (Ve)
- I pani da grani antichi: “Pan dea Gigia” di farine mix Meolo e mix Eraclea, “Pan de Augusto” di farina di farro monococco, “Old Star” di farine di grano Piave e di farro monococco delle Aziende Agricole “Latifondo 63” di Meolo (Ve) e Agriturismo De Faveri di Eraclea (Ve). Inoltre, Antica Cips di pane sottile e croccante, condito all’olio extravergine di oliva e aromatizzato alle erbe della Coop. sociale Ragazzi in Erba di Cà delle Crete, progetto ortoterapico di ANFFAS Onlus di Mestre. Farine macinate dal Mulino Terrevive di Rossano Veneto (Vi)
- Le verdure invernali e le composte vegetali dell’Azienda Agricola Coltiviamoci di Tombelle di Vigonovo (Ve)
- I Vini delle Corti Benedettine del Padovano DOC della Cantina di Conselve (Pd)
- Birra artigianale Par Nei (Pils da 5°) e al Miele di Castagno di Birrificio del Grillo di San Pietro di Cadore (Bl)
- I gelati di zucca e Pistacchio di Bronte DOP fatti al momento con macchina IceChef di Vecogel di Padova
Mediapartners:
- Wigwam News
- Wigwam Community Channel
- Argav News
- Unaga News
- 7Gold TelePadova – 7eDintorni
- Zafferano Magazine
- Con i piedi per terra Magazine
- Quatro Ciacoe
- Vino e Cibo
- Mediaquattro
- Asterisco Informazioni
La partecipazione è riservata ai Giornalisti associati ad ARGAV e alle Associazioni dei giornalisti aderenti a UNAGA, agli Operatori Wigwam con patentino validato per l’anno in corso e alle persone espressamente invitate o accreditate.
Richiesta di partecipazione e accreditamento: direzione@wigwam.it
Possibilità di alloggio presso associati della Wigwam Local Community della Saccisica
MODULI DI ISCRIZIONE PER LA CONNESSIONE ALLA RETE WIGWAM 2017
- Socio Ordinario (consumatore/utente dell’offerta delle attività convenzionate della Rete Wigwam)
- Socio Sostenitore (offerta convenzionata di prodotti/servizi nella Rete Wigwam)
Il Workshop è ospitato presso il Wigwam Circolo di Campagna Arzerello
(Vivai Leonida Lorin è partner del Progetto sentiero botanico Wigwam)