- Questo evento è passato.
22 febbraio 2019 a Piove di Sacco (Pd) | Workshop Wigwam con ARGAV su “Comunità sostenibili: Segusino tra Piave e Prosecco”
22 Febbraio 2019-19:00 - 23:30
WORKSHOP WIGWAM LOCAL COMMUNITY SACCISICA E GIORNALISTI ARGAV SU: COMUNITA’ SOSTENIBILI, SEGUSINO TRA PIAVE E PROSECCO
La Comunità Locale Wigwam della Saccisica e i giornalisti di ARGAV incontrano la comunità locale di Segusino (TV), un territorio in cui, amministratori, aziende e cittadini stanno intraprendendo un percorso di sviluppo sostenibile, basato sulla collaborazione solidale e sulla valorizzazione delle peculiarità locali.
Presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” – Piove di Sacco (Pd)
Venerdì, 22 febbraio 2019
Programma
- Efrem TASSINATO – Presidente della Rete delle Wigwam Local Community | per un saluto e una breve presentazione del Workshop
- Gloria PAULON – Sindaco di Segusino (TV) | per illustrare le azioni della sua Amministrazione per lo sviluppo sostenibile della comunità locale
- Denis COPPE – Presidente della Pro Loco di Segusino e Consigliere comunale con delega al turismo | per illustrare le iniziative della comunità locale di Segusino
- Carlo STRAMARE – Presidente Associazione Presepe di Segusino | per parlare della più emblematica iniziativa di cui è partecipe l’intera comunità locale di Segusino
ed ancora…
- Enrico CANCINO – Direttore di Veneto Green Cluster | per presentare il network delle 100 aziende che gestiscono attività di economia circolare nel Veneto
- Giuseppe BOSCOLO PALO – Presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia IGP | per un contributo di informazione sui primi 10 anni del Consorzio di tutela
- Pietro CASETTA – Scrittore e geografo | per parlare del suo libro di Itinerari a piedi o in bicicletta lungo la Riviera del Brenta
- Livio PEZZATO – Poeta e narratore | per presentare la sua opera “Omani e bestie, Tere e Canali”
Moderatore
- Fabrizio STELLUTO – Giornalista – Presidente di ARGAV, Associazione Regionale Giornalisti Agro Alimentari e Ambientali del Veneto e Trentino Alto Adige
GLI ASSAGGI: (con prodotti di aziende selezionate da Rete Wigwam)
Il menù-degustazione sarà composto da:
- Pasta di grano duro corta condita col “sugo” delle manifestazioni di Segusino: Formaggio S’cech, salsiccia e tartufo nero di Segusino
- Assaggi di vari Formaggi S’cech e insaccati
- Cotechino da accompagnare con polenta
- Dolce di latte cotto del Caseificio di Segusino aromatizzato ai frutti di bosco, cioccolato e caramello (vari gusti)
- 2 vini Prosecco: di un’azienda agricola di Segusino e il 4 Gatti di Segusino prodotto dalla Valdoca
DA REMOTO SEGUI LA DIRETTA SUL CANALE FB WIGWAM CIRCUIT
Mediapartners:
- Wigwam News
- Wigwam Community Channel
- Argav News
- Unaga News
- 7Gold TelePadova – 7eDintorni
- Zafferano Magazine
- Con i piedi per terra Magazine
- Quatro Ciacoe
- Vino e Cibo
- Mediaquattro
- Asterisco Informazioni
La partecipazione è riservata ai Giornalisti associati ad ARGAV e alle Associazioni dei giornalisti aderenti a UNAGA, agli Operatori Wigwam con patentino validato per l’anno in corso e alle persone espressamente invitate o accreditate.
Richiesta di partecipazione e accreditamento: direzione@wigwam.it
Per chi arriva da lontano, possibilità di alloggio presso associati della Wigwam Local Community della Saccisica
MODULI DI ISCRIZIONE PER LA CONNESSIONE ALLA RETE WIGWAM 2019
- Socio Ordinario (consumatore/utente dell’offerta delle attività convenzionate della Rete Wigwam) – Quota associativa/anno Euro 10,00
- Socio Sostenitore (offerta convenzionata di prodotti/servizi nella Rete Wigwam) – Quota associativa/anno Euro 100,00
Il Workshop è ospitato presso il Wigwam Circolo di Campagna Arzerello
IL 5X1000 DI RETE WIGWAM E’ TOTALMENTE INVESTITO NEL PROGETTO DI EDUCAZIONE AMBIENTALE “BIMBI BOTANICI 2019-20”. DACCI UNA MANO ANCHE TU
Ricevi aggiornamenti istantanei con l’iscrizione al Gruppo Wigwam di FB