29 ottobre 2021: serata ARGAV-Wigwam con Focsiv sui CEP e il land grabbing ad Arzerello
Wigwam News su WhatsApp? Invia richiesta a +39 333 3938555
+ QUI Iscriviti al Gruppo Wigwam di Facebook
29 ottobre 2021 alle ore 19:00 il Circolo di Campagna Wigwam Arzerello APS – Via Porto, 8 – Piove di Sacco (Pd) – 049 9704413 ospiterà il consueto incontro ARGAV-Wigwam di approfondimento e di formazione (valevole anche per l’acquisizione di crediti per i giornalisti) utile per l’impementazione di contenuti e orientamenti i giovani che in tutto il Veneto stanno attivando i loro CEP. Ovvero, i Cantieri di Esperienza Partecipativa per rendere più resilienti le loro comunità locali.
A tale proposito, quale contributo centrale di riflessione, sarà presentato un rapporto che documenta come l’accaparramento delle terre coltivabili, in specie nel continente africano, da parte di multinazionali e di paesi come la Cina, si vada traducendo in un vero e proprio esproprio delle Comunità Locali, aggravando gli squilibri tra il tra il Nord e il Sud del mondo.
Interverranno:
Fabrizio Stelluto – Giornalista, Presidente di ARGAV (presenta e modera)
Andrea Stocchiero – Economista, policy officer presso FOCSIV – Curatore e autore di diverse pubblicazioni, tra cui la serie de “I Padroni della Terra”
Francesco Cobalchini – Direttore generale Intermizoo – per parlare di Pro Caseus, che è nuovo il indice genomico di attitudine casearia, brevettato assieme all’Università di Padova e che permette di individuare, per ciascun formaggio, il miglior latte da utilizzare, valorizzando la materia prima e perciò premiando l’impegno per la qualità degli allevatori.
Efrem Tassinato – Presidente Wigwam APS Italia – per presentare il Progetto regionale CEP Cantieri di Esperienza Partecipativa del Veneto – Per comunità locali resilienti
Partecipazione con accettazione fino a capienza delle sale a:
arzerello@wigwam.it WhatsApp +39 333 3938555
Accesso nel rispetto delle norme Covid-19 con Green pass e uso di mascherina
Possibilità di visione da remoto dalla Pagina di FB @wigwam.circuit
Al termine, seguirà la degustazione di Gnocchi farciti ai formaggi veneti DOP, crostini con creme di Formaggi veneti DOP, Formaggio Asiago DOP nelle sue tre declinazioni principali: il fresco, il mezzano e lo stagionato.