- Questo evento è passato.
16 ottobre 2017 a Piove di Sacco (Pd): a Saccisica in Mostra conferenza con Wigwam sul turismo del cibo
16 Ottobre 2017-15:00 - 18:00
Mangia dove viaggi: l’enogastronomia come scoperta del territorio
lunedì 16 ottobre 2017, Foro Boario, Saccisica in mostra, Piove di Sacco
—
Lunedì 9 ottobre è iniziata la seconda parte del percorso “SaPERfare Turismo, Destinazione Saccisica” che prevede un ciclo 8 incontri dedicati ai vari aspetti del turismo.
Il primo incontro ha visto la partecipazione di circa 50 persone, tra studenti, operatori turistici (agenzie di viaggio, associazioni culturali e naturalistiche, personale di reception) e altre persone interessate agli argomenti e a tessere una rete di relazioni per eventuali collaborazioni future.
Lunedì 16 ottobre si parlerà, di enogastronomia: i contributi di quanti interverranno formeranno il “core” principale, cui seguiranno le testimonianze sui produttori locali narrate da Efrem Tassinato, giornalista enogastronomico e chef, Presidente della Rete Wigwam (F.lli Contin per le carni di cavallo e Pastificio Artusi, per la pasta fresca) e case- history di chi promuove il territorio attraverso varie attività come l’azienda vitivinicola Vignalta e la Masseria di Polverara.
Crediamo possa essere interessante per quanti hanno a cuore il tema dell’enogastronomia e il rapporto con il turismo, scoprire dunque le dinamiche di questo fenomeno in Italia e magari conoscere qualche caso particolare che possa essere da stimolo sia per operatori che per fruitori di turimo.
Il compito di introdurre questi argomenti sarà del giornalista di viaggi e turismo Renato Malaman, mentre a Efrem Tassinato quello di introdurre il contesto della Saccisica.
QUI PROGRAMMA GENERALE DEI WORKSHOP E MODALITA’ DI ISCRIZIONE