- Questo evento è passato.
24 febbraio 2017 – Workshop nazionale Wigwam con ARGAV: Focus sulle Valli da Pesca della Laguna Veneta
24 Febbraio 2017-19:00 - 23:00
WORKSHOP NAZIONALE OPERATORI WIGWAM E INCONTRO STAMPA ARGAV
Presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” – Piove di Sacco (Pd)
REGISTRATO E TRASMESSO IN STREAMING DALLA PAGINA DI FB WIGWAM CIRCUIT
Venerdì, 24 febbraio 2017
LE VALLI DA PESCA: GENESI, SITUAZIONE ECONOMICA E PRODUTTIVA, DEMANIALITA’
PROGRAMMA DEFINITIVO
Ore 19:00-21:00 – Conferenza Stampa ARGAV (Sala Biblioteca)
Moderatore: Fabrizio STELLUTO – Giornalista e Presidente ARGAV del Veneto e Trentino Alto Adig
INTERVERRANNO
Alessio BONETTO, geologo, Direttore tecnico Eco-ricicli Veritas Srl, esperto della laguna di Venezia. Focus Point sulla Laguna di Venezia sotto il profilo geologico ed ambientale, dalla nascita alle mutazioni principali, al futuro comprensivo degli interventi effettuati (canale dei petroli) e di quelli a venire (mose, idrovia? terminal off shore? ecc.).
Matteo POJA, titolare di Valle Grande San Gaetano a Caorle (la valle di Hemingway) e responsabile del settore itticolo di Confagricoltura Venezia – Gualtiero RANZANI titolare di Valle AMA (Averto). Ci parlerano della situazione in cui versano le Valli da Pesca della Laguna di Venezia tra difficoltà e prospettive.
Ivone CACCIAVILLANI, giornalista, storico, avvocato. Ci parlerà della genesi delle valli da pesca sotto il profilo storico in rapporto alla serenissima e avanti fino ai giorni nostri. E ci farà il punto sulla vertenza giudiziaria partita con la richiesta dell’agenzia del demanio di anni fa. Quali le pretese, gli esiti delle varie sentenze? Come si è risolta ed in parte si risoverà la vicenda? Cosa significa demanialità, cosa è stato stabilito dalla Corte di Cassazione per quanto riguarda il principio di “bene pubblico”?
OSPITI DELLA SERATA
Gualtiero BERTELLI, presenterà ed eseguirà alcuni suoi successi ed alcune nuove canzoni con chitarra e voce
Ivan BORSATO, Presidente Gruppo Birrai Confartigianato Veneto
Ore 19:00-21:00 – Registrazione della puntata di gennaio de “La Cucina dei Wigwam” di 7Gold TV
Di Efrem TASSINATO – Giornalista enogastronomico e chef, Presidente del Circuito Wigwam che presenterà e proporrà in degustazione, alcune ricette di pesce di valle abbinate a birre artigianali del Veneto.
Ore 21:00-23:00 – Workshop con degustazione
I produttori e gli artigiani protagonisti della serata:
- Valle Grande San Gaetano di Caorle (Ve): Allevamento pesce
- AMA – Azienda Marina Valle Averto di Campagnalupia (Ve): Allevamento di pesce, Spigole o Branzini, Orate, Boseghe, Lotregani, Volpine, Latterini, Anguille.
Mediapartners:
- Wigwam News
- Wigwam Community Channel
- Argav News
- Unaga News
- 7Gold TelePadova – 7eDintorni
- Zafferano Magazine
- Con i piedi per terra Magazine
- Quatro Ciacoe
- Vino e Cibo
- Mediaquattro
La partecipazione è riservata ai Giornalisti associati ad ARGAV e alle Associazioni dei giornalisti aderenti a UNAGA, agli Operatori Wigwam con patentino validato per l’anno in corso e alle persone espressamente invitate o accreditate.
PARTECIPAZIONE: Obbligatorio richiedere l’accreditamento a direzione@wigwam.it. Accettazione fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Possibilità di alloggio presso associati della Wigwam Local Community della Saccisica