- Questo evento è passato.
28 ottobre 2016 a Piove di Sacco (Pd): Workshop nazionale Operatori Wigwam e Giornalisti ARGAV di Ottobre
28 Ottobre 2016-19:00 - 23:00
WORKSHOP NAZIONALE OPERATORI WIGWAM E INCONTRO STAMPA ARGAV
2016 – Anno internazionale dei legumi FAO
Al Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” – Piove di Sacco (Pd)
Venerdì, 28 ottobre 2016
PROGRAMMA (in corso di completamento)
Ore 19:00-21:00 – Conferenza Stampa ARGAV (Sala Biblioteca)
Moderatore: Fabrizio Stelluto – Giornalista e Presidente ARGAV del Veneto e Trentino Alto Adige
Presentazioni:
- Il “Festival delle Terre Benedettine” con Mauro Gambin redattore della Rivista “Con i piedi per terra”
- Il libro “Il ragazzo e la sua macchina del freddo” con Rino Gobbi, autore e Andrea Tralli titolare di Panda Edizioni
- Il Progetto di Parco Agro Paesaggistico Metropolitano di Padova con Stefano Pagnin Presidente Wigwam Il Presidio e Consigliere Nazionale Wigwam Italia
- Silvio Bartolomei, neodirettore del Parco Nazionale Adamello-Brenta, progetti e linee programmatiche
- Le novità dell’Asiago DOP e dintorni con Matteo Bortoli, direttore marketing di Latte Busche
- I Truma Band, gruppo folk di Chioggia – Riccardo Vianello, voce e chitarra e Michele Fiengo, fisarmonica. Per presentare il loro CD selezionato dal Club Tenco tra i più belli nella sezione “canzoni d’autore in dialetto”
Ore 19:00-21:00 – Registrazione della puntata di ottobre de “La Cucina dei Wigwam” di 7Gold TV
Di Efrem Tassinato – Giornalista enogastronomico e chef, Presidente del Circuito Wigwam
- La zuppa invernale di cereali e legumi ai duroni di formaggio Asiago DOP, Radicchio di Chioggia IGP e Olio extravergine di Oliva dei Colli Euganei. Vino abbinato: Marzemino Merlara DOC – Collis Veneto Wine Group
- Le Frittelle autunnali dei giorni dei Morti, alla zucca, noci, uvetta. Vino abbinato: Greco di Bianco DOP passito 2013 – Cantine Viglianti
Ore 21:00-23:00 – Workshop con degustazione
I produttori e gli artigiani protagonisti della serata:
- Pedon Spa di Modena: Gruppo di livello europeo per la lavorazione, il confezionamento e la distribuzione di cereali e legumi secchi.
- Consorzio di Tutela Formaggio Asiago DOP
- Consorzio di Tutela Radicchio di Chioggia IGP
- Latte Busche di Busche (Bl): Latte fresco Alta Qualità, yogurt, gelati e formaggi tipici veneti delle Dolomiti Bellunesi
- Società Agricola Tesa di Piove di Sacco (Pd): Produzione di olio extravergine di oliva dei Colli Euganei “Brecà”
- Azienda Agricola Corte Gemma di Monsole di Cona (Ve): Produzione di noci di varietà Lara
- LM Alimentare Srl di Due Carrare (Pd): Laboratorio di pasticceria
- Azienda Orticola Biologica Podere Clara di Legnaro (Pd): Produzione ortaggi e zucche con metodo biologico
- Azienda Agricola Viglianti di Careri (Rc): Produttrice di vini Greco di Bianco DOC e Origano di Panduri
- Collis Veneto Wine Group di Monteforte d’Alpone (Vr): Società Cooperativa Agricola Consortile, conta 5 stabilimenti di vinificazione, 3 di imbottigliamento e 2 fruttai per l’appassimento.
Mediapartners:
- Wigwam News
- Wigwam Community Channel
- Argav News
- Unaga News
- 7Gold TelePadova – 7eDintorni
- Zafferano Magazine
- Con i piedi per terra Magazine
- Quatro Ciacoe
- Vino e Cibo
- Mediaquattro
La partecipazione è riservata ai Giornalisti associati ad ARGAV e alle Associazioni dei giornalisti aderenti a UNAGA, agli Operatori Wigwam con patentino validato per l’anno in corso e alle persone espressamente invitate o accreditate.
Richiesta di partecipazione e accreditamento: direzione@wigwam.it
Possibilità di alloggio presso associati della Wigwam Local Community della Saccisica